Новости📰

Продукцией Yeelight теперь можно управлять через виртуальных ассистентов Салют от Сбера

Пользователи Yeelight теперь могут подключить устройства к платформе умного дома Sber и управлять светом через семейство виртуальных ассистентов Салют.

Умными светильниками и лампами Yeelight через ассистентов Салют можно управлять не только со смартфона, но и при помощи умных устройств Sber: ТВ-медиаприставки SberBox, мультимедиаколонки SberBox Time, медиацентра с умной камерой SberBox Top, и смарт-дисплея SberPortal, а также телевизоров под управлением Салют ТВ.

Возможности Салют в технике Yeelight
Возможности Салют в технике Yeelight

Салют + Yeelight: какие возможности?

Ассистенты Салют позволяют пользователям управлять устройствами Yeelight голосом, через интерфейс приложения и добавлять их в сценарии автоматизации, комбинируя с другими устройствами, либо настраивая для них собственные расписания работы. При этом управление через фирменное приложение бренда Yeelight останется доступным.

С помощью приложения Салют можно настроить яркость и температуру света, в том числе по расписанию. Например, тёплый приглушённый свет потолочного светильника Arwen создаст романтическую атмосферу во время просмотра фильмов. Яркий холодный свет с 18 до 20 часов поможет сохранить концентрацию внимания, пока ребёнок в комнате делает уроки.

Чтобы синхронизировать устройства Yeelight с платформой умного дома Sber, достаточно выбрать опцию подключения сторонних производителей в приложении Салют. Для удобства голосового управления каждому устройству умного дома можно присвоить имя.

Голосовое управление Салют от СБЕР
Голосовое управление Салют от СБЕР

Какие устройства Yeelight работают с ассистентами Салют?

Помимо классических умных лампочек с цоколем E27 и GU10, настольных и потолочных светильников, с помощью виртуальных ассистентов Салют можно управлять светодиодными панелями на мониторы Led Bar Pro, RGB подсветкой для геймеров и встраиваемыми спотами, которые помогут сделать каждый уголок умного дома светлее и атмосфернее.

Полный список устройств можно посмотреть на на сайте Sberdevices.ru.

Александр Устиненко

Создатель и редактор проекта Home-Tehno. Всю жизнь посвятил технике и электронике, собираю и разбираю все, что можно⚙️ Создаю обзоры и составляю рейтинги, также отвечу на любые ваши вопросы! Пишите: E-mail, Skype, VK.

Один комментарий к “Продукцией Yeelight теперь можно управлять через виртуальных ассистентов Салют от Сбера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *